Cуд за использование квадрокоптера

Новости

Загадка с неопознанными дронами над Парижем, частично разгадана — трое журналистов Аль-Джазиры были задержаны за использование беспилотного летательного в небе столицы.

Что известно

Как сообщает правовой источник, один из них предстанет перед судом на следующей неделе, где должен будет признать свою вину. Его коллеги-журналисты выпущены на свободу.
Все трое были взяты под арест в среду за использование беспилотника над территорией Булонского леса в западной части французской столицы. За сутки до их ареста наблюдалось появление  подобных летательных аппаратов над Парижем в вечернее время, хотя, по словам достоверного источника, журналисты к ним не причастны.

Квадрокоптеры были замечены около посольства США, недалеко от музея Дома Инвалидов, Эйфелевой башни, а также нескольких автомагистралей, ведущих в город и за его границы, сообщает полиция. Согласно французскому законодательству пилотирование дронов над столицей считается незаконным. Имена и национальная принадлежность сотрудников международной телекомпании Аль-Джазира, двое из которых являются неофициальными работниками, не сообщаются. Их возраст составляет 34, 52 и 68 лет. Предполагают, что мужчины занимались видеосъемкой. Как сообщил правовой источник, суд ожидается только над журналистом, выполнявшего функции пилота. Сам летательный аппарат, предоставленный в ноябре лондонским представительством телекомпании, был изъят.

По словам полиции малые БПЛА пять раз наблюдались очевидцами и службами безопасности в ночь со вторника по среду над центральным Парижем, что не исключает использования нескольких,   либо одно и того же аппарата. Власти же потирают затылок, не сумев задержать операторов и определить цель полетов. Остается загадкой, были эти явления чьей-то нехорошей шуткой, прихотью туристов или чем-то более серьезным, что может угрожать безопасности людей. Летающий дрон был замечен пять раз в разных точках столицы.

«Гражданам не стоит беспокоиться, но следует быть начеку, к таким событиям нужно относиться с должным вниманием», заметил журналистам Стефан Ле Фоль, представитель правительства, также упомянув о попытках разыскать пилотирующих.